[日期:2020-11-13]
文章来源:内江市委
作者:杨鸿燕

 

        为进一步强化戒毒人员对戒毒、拒毒知识的认知,促进社会的和谐稳定,11月6日,民盟内江市委组织盟内法律专家到内江市强制隔离戒毒所开展“送法进戒毒所”活动。民盟省委社法委委员、民盟内江综合支部主委、四川兴蓉律师事务所副主任邓再勇作法律知识讲座。

微信图片_20201110091632 (1).jpg

        邓再勇为戒毒所戒毒人员做了“珍惜生命、远离毒品”的禁毒、戒毒法律知识讲座。讲座围绕《禁毒法》和《刑法》等相关法律法规,从吸毒危害、吸毒违法行为、涉毒量刑等方面进行分析解读,并结合真实案例向在场戒毒人员讲解了吸毒、涉毒对家庭、个人、社会造成的严重危害和个人要承担的法律责任。深入浅出的法律知识讲解,与己相关的真实生动案例,深深吸引了在场戒毒人员,引发了他们的深思和共鸣。

微信图片_20201110091539.jpg

        这次禁毒、戒毒法律知识讲座让戒毒人员收获颇多,大家纷纷表示法律专家对禁毒、戒毒法律知识的讲解细致入微、浅显易懂,使他们对吸毒、涉毒所产生的严重危害有了更清晰地认识和了解,更加坚定了他们戒除毒瘾的信心和决心,对今后的生活也有了希望和期盼。

微信图片_20201110091643 (1).jpg

        近年来,民盟内江市委多次组织盟内法律专家开展法律知识宣讲活动,不仅对普通群众进行法律知识普及,让大家能知法、懂法、守法,从根源上杜绝违法犯罪行为的发生,还与监狱等签订合作协议,适时开展“送法律进高墙”活动,采用法律讲座、法律咨询、心里疏导等形式到监狱对罪犯进行法律知识讲解和人文关怀,增强法律意识,促进思想转变,加快犯罪人员的改造进程,为全面建设法治国家、促进社会和谐稳定贡献智慧和力量。

微信图片_20201110091606.jpg