[日期:2020-11-13]
文章来源:德阳市委中江总支
作者:德阳市委中江总支 蒋国卿

促教育均衡发展民盟在行动  送优质教学下乡县中挑重担

----民盟中江中学支部送教下乡活动纪实


为促进城乡教育均衡发展,整合教育教学资源,促进城乡教育交流,民盟中江总支在行动。近日,民盟中江中学支部的张宜全、蒋国卿、宾元祥、翁乙文等4位老师在民盟中江总支副主委刘忠林的带领下,到仓山中学开展“送教下乡”活动。

             

 B_H5Q$ZPHU$3{65OAPA(2%J.png

蒋国卿老师别开生面的新课引入,一下提起了学生学习生物的兴趣。课堂上,他诙谐幽默的语言,清晰的教学思路,亲切的教态,循循善诱的引导,让学生感受到学习生物的乐趣。课堂上不时响起热烈的掌声。

PLMZVI%GF%7EAX{O2{1`5TM.png


 

宾元祥老师为高一学生带去了一堂引人入胜的数学课《函数的奇偶性》,他以生动的语言,把一个个有趣的生活实际问题转化为抽象的函数概念。结合初中内容讲解新知识,既讲了高中新知识,又复习到了初中旧知识。他深入浅出的讲解,抑扬顿挫的语调,清晰的逻辑思维,给同学们和听课的老师留下了深刻的印象。

BF{D]$9B_VCQBM734ZWHEWD.png


 

翁乙文老师带给高三学生一堂物理复习课。他从身边的物理现象入手,将学生引入不一样的物理殿堂。课堂上,他旁征博引,将本节课所涉及的物理知识深入浅出的进行讲解,并列举身边的物理现象帮助学生理解,引导学生对知识进行归纳和总结。GC_XVCX235{FY$4`77U364S.png

课后,送教下乡的老师们,分别与相应学科的老师进行了座谈。对如何备好一堂课;如何利用有限的资源开展高效的教学活动;如何提升学生的学习兴趣;如何让学生积极参加到教学活动中来;如何利用学科知识,提升学生核心素养,增强学生社会责任感等多方面进行了广泛深入的交流。

CU1_6A%R4(2BP7HR)BF4LDA.png