[日期:2020-11-13]
文章来源:德阳市委中江总支
作者:德阳市委中江总支 张琼芳



20201031日,为贯彻落实市县统一战线“六大行动”,切实推动城市基层组织建设高质量发展,进一步提高村民健康意识,民盟中江总支组织30余名盟员到回龙镇宝严村开展义诊、义检和以购代扶活动。

活动过程中,盟员认真地为140余名群众听诊、测量血压、血糖,根据村民的血压、血糖水平有针对性地向村民介绍如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,引导和帮助村民建立良好的卫生习惯,倡导科学、文明和健康的生活方式,帮助村民提高健康水平和抵抗疾病的能力。并对村民提出的各种问题进行耐心解答,发放宣传资料280余份,发放价值近千元的药品,让群众在家门口也能享受到了专业服务。

盟员们积极参与到本次活动中,受到村民一致好评。在今后的工作中,民盟中江总支将继续深入贯彻落实党的十九大精神,把握新时代的新要求,稳固提升工作成效,为提高基层盟组织活力和工作整体水平夯实基础。

}4W[X@%MDIB~_YVKGEM}1{4.png