[日期:2020-11-18]
文章来源:成都市委
作者:张荣建

11月13日-15日,民盟龙泉驿区总支赴重庆、广安开展“思源明志、携手同行”学习考察。总支副主委白兰述等26名盟员参加活动。

image.png

14日上午,总支盟员一行到重庆特园中国民主党派历史陈列馆参观学习。通过历史图片、文物资料等多种形式,回顾了中国民主同盟成立和发展的光辉历程,以及中国民主同盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,学习了张澜、黄炎培等先辈的光辉事迹。

下午,盟员们参观了重庆抗战遗址博物馆,全体盟员们认真观看了纪念馆陈列的抗战时期的历史图片、文字说明、珍贵文物,对抗战时期国共两党浴血奋战的历史有了更加深刻的认识,接受了一次生动的抗战精神和爱国主义教育。

15日,总支盟员一行赴广安邓小平故里参观学习,在小平铜像前,大家回顾党的历史,向老一辈无产阶级革命家深深鞠躬;白兰述和蒋禄贵委员代表全体盟员向邓小平同志的铜像敬献花篮。

大家一致表示,一要不忘信仰、坚定使命,从中国民主同盟的历史和先烈的事迹中汲取更多的正能量;二要在工作岗位上做出更大的成绩;三要深入一线、调研基层,为龙泉区的科学发展建言献策。

活动期间,总支还与民盟重庆南岸区委就盟务工作进行了友好交流。