[日期:2020-11-18]
文章来源:成都市委
作者:李蕤

image.png  

11月13日,民盟成都市委、德阳市委、眉山市委、资阳市委和民盟省直属工委联合举办2020年新盟员培训班。民盟四川省委组织处处长、省直属工委副主委兼秘书长龙勇,民盟成都市委秘书长何立新,民盟眉山市委驻会副主委兼秘书长江林,民盟眉山市委副主委、眉山市现代服务业促进中心主任王进儒,民盟德阳市委办公室副主任肖敏,民盟资阳市委办公室副主任钟泽攀出席培训班开班式。何立新主持开班式。

image.png

民盟四川省委原副主委、成都市委原主委李铀应邀对参训盟员作《学习民盟历史 弘扬民盟精神 做一个无愧于时代的优秀盟员》专题讲座。他以时间为轴,生动再现了民盟概况,民盟成立近80年来的发展历史及重大贡献,并详细阐述了作为一个盟员,应该如何弘扬民盟精神,坚定理想信念,做一个无愧于时代的优秀盟员。

image.png

民盟四川省委副秘书长牟光平作参政议政工作专题讲座,详细讲解了盟员如何结合本职、发挥专长参政议政的具体途径。

image.png

中共成都市委党校经济学教研部副主任童晶作成渝双城经济圈和成德眉资同城化发展专题讲座。

image.png

此次培训首次由五家民盟组织联合举办,是推进市级民盟组织区域盟务工作联合体工作开展的一次有益尝试,专题讲座内容丰富,讲解细致生动,既是一次重要的对新盟员的民盟优良传统教育,同时也促进了新盟员领略民盟精神、明确自身政治责任,为盟员们今后切实做好参政议政、服务社会等履职工作打下了基础,受到了参训新盟员的高度肯定。

image.png

近300名新盟员参加此次培训并到成都民盟史实陈列馆学习参观。