[日期:2020-11-18]
文章来源:成都市委
作者:杨文思

11月16日下午,为深入贯彻落实中共中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,更好动员和组织川渝民盟组织深化合作,经川、渝、蓉民盟协商,就协同助推成渝地区双城经济圈建设开展合作,成渝民盟在成都温江举行战略合作协议签约仪式。

image.png

全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席张道宏,民盟重庆市委主委、市政协副主席吴刚,民盟四川省委主委、省政协副主席赵振铣,民盟中央委员、参政议政部部长范芳,中共四川省委统战部副部长陈武出席签约仪式。民盟四川省委副主委、成都市委主委、成都市副市长刘旭光主持仪式。

民盟四川省委专职副主委、民盟成都市委副主委吴皓分别代表民盟四川省委和民盟成都市委,民盟重庆市委专职副主委黄燕苹代表民盟重庆市委签订了《协同助推成渝地区双城经济圈建设合作协议》。

双方一致同意,加强组织领导、召开联席会议、加强日常对接,建立渝蓉民盟工作联席会议制度;通过加强人员往来和资源整合、开展渝蓉民盟参政议政合作调研、不定期举办联合专题活动、打造渝蓉民盟传统教育走廊等,构建渝蓉民盟对口联系工作体系。

刘旭光感谢民盟中央和中共川渝党委统战部对成渝民盟合作的大力支持。他认为两个协议的签约,是认真贯彻落实中共中央关于推动成渝地区双城经济圈建设战略部署的重要举措,是构建地区间和城市群民盟工作紧密联合机制的重要创新,是新时期深化参政党地方组织建设更好履行职能的重要探索。他表示成都民盟将认真细化协议的各项内容,扎实推进各领域合作,为推动成渝地区双城经济圈高质量发展做出民盟地方组织的新贡献。

image.png

民盟中央参政议政部副部长高育红、参政议政部相关处室的部分同志,民盟四川省委副主委朱家媛、姚其清及各市(州)有关负责人,民盟重庆市委机关相关同志及基层组织负责人,民盟四川省委机关处室负责同志,民盟成都市委秘书长何立新,机关专职副秘书长张真华、林昌华等50余人参加签约仪式。