[日期:2016-08-22]
文章来源:
作者:杨 焱

    8月5日,泸州市民主党派在泸州市委党校举办第十二期入党积极分子培训班。市政协副主席、民盟泸州市委主委周亚琼,中共泸州市委统战部副部长阮小梅以及市级各民主党派负责人出席培训会。中共泸州市委统战部党派科科长蒋金宇主持会议。全市6个民主党派共140余名入党积极分子参加了为期一天的培训学习和讨论。
    培训会上,周亚琼、阮小梅以及民革纳溪区委员会原主委袁国祥分别就《如何做一名合格的党派成员》、《中国特色政党制度》、《立足本职发挥作用》三个专题为参培学员进行了授课。课后,各民主党派入党积极分子分组展开讨论,交流学习心得。在学习总结会上,入盟积极分子伍建华等6人代表参培学员作了交流发言,纷纷表示学有所知、学有所思、学有所获,立志成为一名优秀的党派成员。阮小梅代表市委统战部希望各民主党派入党积极分子要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,做好本职工作,继承和发扬党派优良传统,紧紧围绕党委政府中心工作,积极参政议政,为促进泸州经济社会发展贡献力量。(民盟泸州市委  杨 焱)