[日期:2020-12-02]
文章来源:宣传处
作者:赵以航

 

1.png

11月27日,四川民盟新的社会阶层人士联谊会成立大会在蓉召开。民盟四川省委主委、省政协副主席赵振铣出席会议并讲话,民盟中央委员、四川省广播电视局副局长李骏虎应邀参加成立大会。会议由民盟省委专职副主委兼秘书长吴皓主持。

2.png

赵振铣发表讲话

3.png

吴皓主持

赵振铣在讲话中指出,新的社会阶层人士作为随着改革开放和社会主义市场经济发展起来的新群体,规模数量和作用影响越来越大,已然成为建设中国特色社会主义事业的重要力量。做好新阶层人士的工作已成为民主党派促进自身发展、提升履职能力的重要抓手。民盟四川省委对做好盟员中的新的社会阶层人士的工作高度重视。在积极吸纳高素质的新的社会阶层人士入盟的同时,不断加大教育培养力度,持续关注这些盟员的成长成才,全省民盟新的社会阶层人士工作呈现出蓬勃发展的良好态势。新联会的成立,既是四川民盟盟务工作的全新实践,也为发挥新的社会阶层人士的特色优势开辟了一个新的渠道,搭建了一个新的平台,必将助推四川民盟盟务工作迈上新台阶。他要求,首届新联会领导班子和会员一是要强化思想引领,凝聚政治共识。要把政治引导放在首位,集中力量做好新的社会阶层人士的思想引领工作;二是要发挥自身优势,贡献民盟力量。新联会要准确把握自身定位和工作目标,充分发挥职能作用,为助推经济社会发展凝聚力量;三是要加强组织建设,凝聚工作合力。一方面是领导班子要加强自身建设,充分发挥好“火车头”作用。另一方面是要充分发挥会员主体作用,坚持会内情况及时沟通,重大问题和重要事项集体决策,充分尊重会员的首创精神,激发会员参与会务的积极性和主动性,不断增强组织的凝聚力、向心力和影响力。

4.png

张雯松发言

 新任新联会会长张雯松表态发言,他首先感谢盟省委和会员们的信任。他谈到,新联会成立之初虽然面临一些挑战,但新联会会在盟省委的领导下,在会员的共同努力下开展有特色的活动,提供有价值的服务,通过跨界交流的方式,通过平台的高度,通过政商交流的桥梁,将体制内外经验和资源进行分享,在加强会员们参政议政和社会服务热情的同时,助推会员们的企业和事业创新发展。他表示将常怀感恩之心,恪尽盟员之责,时刻秉持“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之”的信念为会员服务,为四川民盟服务。在民盟四川省委领导下,将四川民盟新联会建设成为一个有内涵、有人文情怀、有价值的社会组织。

5.png

民盟四川省委主委赵振铣和新联会的会长、副会长共同为四川民盟新联会揭牌。

6.png

7.png

会员访谈

会上还就如何更好的展示新联会会员的风采,如何发挥新联会的优势特点,如何做到民盟事业发展和个人成长进步的有效结合等问题进行了会员访谈。会员访谈由钟燕平主持。

会员访谈的同时,还召开了四川民盟新联会第一次理事会,会长张雯松,副会长吴瑕、何小波、邹琴、宋玉田、陈亚、邵静波、彭小利、潘成稷,秘书长乔煜昕等参加会议并通过《四川民盟新联会第一次理事会决议》。赵振铣担任四川民盟新联会名誉会长。

各市州盟组织负责同志,民盟省委各专委会负责人,民盟省委机关副秘书长、各处室负责人和第一届四川民盟新联会的全体会员共百余人参加会议。

8.png

供稿:赵以航