[日期:2020-12-24]
文章来源:成都市委
作者:缪伟

10月13日—16日,民盟全国副省级城市第十六次盟务工作联席会议在长春举行。吉林省文化和旅游厅厅长、民盟中央常委、民盟吉林省委主委杨安娣,中共长春市委统战部常务副部长薛文革等出席开幕式。来自全国副省级城市和吉林省其他城市的民盟组织领导、企业家、专职机关干部及特邀参会单位的代表参加会议。长春市政协副主席、民盟长春市委主委孙丰月主持开幕式并致词。民盟成都市委宣传处处长缪伟、研究室主任刘畅,成都民盟盟员企业家张涌、宋遵友、黄建涛参加会议。

image.png

杨安娣表示,这次会议必将为我们汇民盟之才,聚民盟之智,举民盟之力,实现民盟事业的新气象、新提高、新作为、新面貌。

14个副省级城市的民盟代表围绕“新时代,创新盟务工作交流”主题,从思想宣传工作、领导班子建设、提高参政议政能力和水平、人才队伍建设、民主监督、社会服务等方面进行了深入的交流研讨。缪伟代表民盟成都市委作交流发言。交流会由民盟长春市委秘书长李娟娟主持。

会上,长春市政府合作交流办、长春市净月高新技术开发区投资促进三局、长春市农安县经济合作促进中心、吉林省国家广告产业园区负责同志分别作长春市情介绍和产业推介。

新产业(长春)发展交流推荐会分会场由民盟长春市委专职副主委穆金辉主持,企业家就城市新产业发展进行交流推介。   

与会代表还对长春市南关区盟员之家、爱国主义教育基地、长春新区规划展览馆、长光卫星技术有限公司进行了参观调研。


会议围绕主题,将富有成效的工作经验和成果进行分享,交流了盟务、增进了友谊,为创新盟务工作提供了支持。