[日期:2020-12-24]
文章来源:资阳市委
作者:资阳市委

924日,民盟资阳市委在雁江区红十字应急救护培训基地举办盟员急救技能培训班,80余名学员参加培训。盟市委专职秘书长吕碧容,区红十字会专职副会长容乙丹出席开班仪式。

1.jpg

此次培训班邀请了区红十字会应急救护培训专家李明俊老师为大家讲授了红十字会的起源、创伤救护基本技能、常见急症现场处理、气道异物梗塞的预防和现场急救、意外伤害救护和突发事件的避险自救、心肺复苏等急救知识。在实操环节,老师通过现场模拟的方式,演示了现场急救的人员组织、语言表达、救护姿势等救助流程;在培训老师的指导下,学员们积极开展心脏按压、吹气、包扎等训练活动。老师的讲解清晰明了、生动活泼,学员们全程认真听讲,踊跃参与实践操作,培训效果非常明显。

2.jpg


3.jpg

    举办此次培训的目的,是更好彰显资阳民盟社会服务的优良传统,激发盟员“人人学急救,急救为人人”的行动意识,提升大家应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力通过今天的学习,使我掌握到了一些基本的应急救护知识和技能,能在关键时刻实现自救和互救,这个培训非常有意义。”盟员说道。