[日期:2020-12-28]
文章来源:宣传处
作者:乔煜昕

微信图片_20201228094152.jpg

12月27日,民盟四川省十二届六次全委会议在成都召开。会议的主要议程是:学习传达中共十九届五中全会精神、12月8日中共中央党外人士座谈会上习近平讲话精神、中央经济工作会议精神、民盟十二届四中全会精神、中共四川省委十一届八次全会精神、省委经济工作会议精神;听取并审议民盟四川省十二届常委会工作报告;民盟省委领导班子及成员述职测评;表彰先进等。

微信图片_20201228094133.jpg

民盟省委主委、省政协副主席赵振铣代表民盟省委十二届常委会作2020年工作报告,民盟省委副主委彭学松主持会议。

微信图片_20201228094816.jpg

赵振铣指出,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是新中国历史上极不平凡的一年。一年来,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,民盟四川省委坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届五中全会和中共省委十一届七次、八次全会精神,努力践行“四新三好”总要求,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,各项工作均取得新的成绩。

回顾2020年工作,赵振铣指出,面对新冠疫情,民盟省委坚决贯彻落实中共中央防疫政策部署,制定应急预案,根据疫情形势及时调整工作重点、创新思路方法,保证全年工作有序高效开展。一年来,四川民盟各级组织坚持加强政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将理论和政策转化为共同奋斗的思想行动共识,不断筑牢共同思想政治基础。围绕中心大局,积极建言资政,以提高参政议政能力为主线,以制度建设和队伍建设为抓手,完善“上下联动、左右互动、内外协同”的工作机制,努力提升参政议政实效。聚焦目标任务,开展社会服务,坚持突出重点、注重实效、尽力而为、持之以恒的方针,发挥优势、统筹资源、创新形式、拓展领域,助推地方经济社会发展。以中央“三个文件”精神为指导,持续优化人才队伍结构,加大高层次代表人士发展力度,加强基层组织建设和各级领导班子建设,有力有序推动自身建设呈现新面貌。

关于2021年工作,赵振铣要求,要强化思想政治建设,以重大历史节点为契机,夯实共同政治思想基础,加强理论学习,不断巩固思想共识,拓宽宣传渠道,稳步提升实效;要进一步提升调查研究、建言资政的实效,积极探索建立更有效的参政议政机制,加强参政议政平台建设;要助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,与时俱进创新社会服务工作思路;要扎实做好组织发展和市州换届工作,着力提高解决自身问题能力,提高机关工作效能。

赵振铣号召,全省各级盟组织和广大盟员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、团结奋进,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为推动治蜀兴川再上新台阶、奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

会上民盟省委领导班子及成员进行了述职测评,全体委员充分肯定了民盟省委领导班子及成员的工作。并对2020年度盟务工作先进单位和先进个人进行了表彰。小组会议上,全体委员就赵振铣所做的工作报告进行了热烈的讨论。

微信图片_20201228094218.jpg

微信图片_20201228094210.jpg

会前召开了民盟省委十二届六次常委会议,会上表决通过免去吴皓同志民盟省委秘书长的职务。

民盟省委副主委张力、朱家媛、彭学松、姚其清、刘旭光、高增安、李正国、吴皓出席会议。不是委员的市(州)主委,各市(州)专职副主委、秘书长和民盟省委机关干部列席会议。

 

 

微信图片_20201228094227.jpg