[日期:2020-12-28]
文章来源:泸州市委
作者:民盟泸县基层委员会 孙孝萍

1223日下午,民盟泸县基层委员会召开支委会,讨论政协提案的撰写方向和内容,为泸县即将召开的“两会”作准备。

会上,支委成员们紧紧围绕泸县全面融入成渝地区双城经济圈建设和人民群众密切关注的民生工程积极发言、激烈讨论,最终确定了确定了以经济建设、制度建设和医疗、环保、交通等民生工程作为提案撰写的方向和内容。

民盟泸县委员会召开支委会备战“两会”.JPG

据悉,近四年来,盟员政协委员积极撰写两会提案,履行参政议政、建言献策职能职责,在市、县“两会”期间,提交提案60余件,其中集体提案12件。《关于有效整合大数据,助推泸县经济社会发展的建议》《对做好我县第三次全国农业普查工作的建议》7件集体提案或个人提案被列为县政协重点督办提案,并被表彰为优秀提案。《关于尽快将港城大道升级改造为城市道路,助推泸县加快融入主城区的建议》被市政协表彰为优秀提案。

会议还传达了县委统战部相关会议精神,安排部署了近期的工作。