[日期:2021-01-05]
文章来源:泸州市委
作者:泸州市委 杨焱

   2020年12月31日,民盟泸州市委召开《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题宣讲会。民盟市委领导班子成员,盟员“两会”代表、委员及机关干部50余人参加培训。民盟市委主委杜旭林主持会议。

14b1e3c5646d649a1215fab77837682.jpg

   宣讲会上,民盟市委委员、四川五月花律师事务所主任宣明从“立法背景和目的”“适用主体范围”以及“政务处分与处分的区别”“对公职人员权利的保障”“国有企业管理人员责任”“违反《政务处分法》的法律后果”等方面对《政务处分法》作了全面准确的阐述和解读,既有整体把握,又突出了重点,同时结合了大量典型案例,论述精辟,通俗易懂。

   杜旭林强调,要充分认识制定出台《政务处分法》的重要意义,切实增强学习贯彻的自觉性,深入学习《政务处分法》的具体规定,准确把握《政务处分法》的新精神、新要求,做到知法、懂法、守法,正确行使权力,依法依规履职尽责,在遵纪守法上走前头,在依法履职上作表率,确保民盟各项事业持续健康发展。