[日期:2021-01-12]
文章来源:广安市委
作者:广安市委

为加强交流互进、增强凝聚力,发挥支部“做好教育、做实教育”的优良传统,展现民盟作为参政党参与社会服务的良好形象,2021年1月10日,民盟广安市委直属友谊中学支部携手民盟邻水支部开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题团建活动。

图片3.png

上午,民盟友谊中学支部46位盟员和盟市委2位同志一行来到邻水五华山与兄弟盟组织邻水支部盟员开展座谈会并交流盟务工作经验会议组织学习了党的十九届五中全会精神,传达了盟市委参政议政工作会议精神民盟友谊中学支部主委曾勇和民盟邻水支部副主委刘大开分别介绍了支部基本情况及开展社会服务活动、建言献策等特色亮点工作,增进了解,促进互学共进。交流活动之后,所有盟员参观了邻水支部的盟员之家,重温民盟光辉历史,自豪之情油然而生,也增强了责任意识、使命意识。

图片2.png

因为下雪,团建活动改在室内进行。虽然室外大雪纷飞,天寒地冻,但盟员们的热情却一浪高过一浪。所有盟员分成6组进行了旱地龙舟、车轮滚滚等活动项目的角逐,盟员们齐心协力、献计献策、全心投入,活动现场气氛热烈、笑声不断,既赛出了风格也赛出了友谊增进了感情。

图片1.png

下午,友谊中学支部会同邻水支部来到丰禾中学为高二年级学生送教。友谊中学支部盟员贺江老师为高二学生上了一堂精彩的数学课,雷宇老师为高二学生上了一堂高质量的英语课,得到丰禾中学师生的一致好评。课后,友谊中学支部部分盟员分学科与丰禾中学部分领导、教师开展了观课议课教研活动,大家深度交流、各抒己见,碰撞出智慧的火花。送教活动充分发挥了民盟友谊中学支部拥有大量优质教育资源的优势,对乡镇中学教育教学质量的提升起到了很好的辐射带动作用。

图片4.png

短短一天的团建活动内容充实、安排紧凑,意义重大。活动结束时,全体盟员热烈讨论、积极发言,表达了自己对“做好教育、做实教育”精神的理解与学习感想。大家纷纷表示,自己作为一名盟员是光荣的,将关注民生积极建言献策,为国家发展助力;一如既往做好本职工作,为社会民生服务。(民盟友谊中学支部 汤长均 颜琳)