[日期:2021-02-22]
文章来源:民盟自贡市委
作者:肖燕

2月2日,民盟大安区总支在自流井区尖山村召开民盟大安区总支2020年民主生活会暨年终总结会,民盟大安区总支委员、下属支部委员、人大代表、政协委员以及新盟员参会。会议由总支副主委、大安区教师进修学校支部主委肖燕主持。

图片1.png

本次民主生活会主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中共中央关于参政党建设“三个文件”精神,着力提高领导班子五种能力。

在民主生活上,班子成员围绕主题和2020年一年的工作情况进行了深刻的自我剖析,开展了批评与自我批评。会上传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》和民盟自贡市委十四届八次全委(扩大)会精神。大安区总支主委罗林要求各位盟员:一是要从盟校合作、社会服务、参政议政、队伍建设四个方面持续做好亮点工作;二是要将补齐完善短板工作与新时代、新思想、新任务、新要求紧密结合;三是认真学习《条例》和中共自贡市委全委会议精神,关注省、市两会和区两会,做好发言、提案工作;四是做好建党100周年、民盟成立80周年系列庆祝活动。

会后,与会盟员一起调研了新农村建设情况。