[日期:2021-03-18]
文章来源:成都市委
作者:杨茜

3月9日,民盟成都市委医卫健康工委召开2021年第一次主任(扩大)会议。民盟成都市委副主委、医卫健康工委主任、金牛区政协副主席梅健,民盟成都市委机关专职副秘书长林昌华,民盟成都市委社会服务处处长陈和学,工委副主任和骨干共计19人参加会议。 

image.png

梅健总结医卫健康工委2020年的主要工作。他指出医卫工委具有丰富的优势医疗资源,在新冠肺炎疫情来袭时有162名委员参与抗疫一线,希望在以后的工委活动中能调动更多专家加入进来。另外,他提出工委委员应当依据自身专业,一针见血的提出问题,助力盟市委发挥参政党作用,让调研课题尽可能转换为国家层面的决策。

会议学习了《中共成都市委、市政府关于实施幸福美好生活十大工程的意见》和《民盟成都市委2021年工作要点》。讨论了工委今年的工作方向和工作重点,确定了工委微论坛的主题。

会上,工委调研课题执笔人陈雪融介绍了《人工智能在四川省各级医院传染病影像诊断方面的认知及应用情况调查》的研究思路,唐艺玮介绍了《成都市中小学“黄金4分钟”校园意外伤害应急救护能力调研》的研究思路,与会的各位专家高度赞扬了两个课题的前瞻性和必要性,并提出相应的建议。(杨茜 报道)