[日期:2021-03-26]
文章来源:乐山市委
作者:乐山市委

   今年是中国共产党成立100周年,也是中国民主同盟成立80周年,为引导盟员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月22日,民盟乐山市委主委、乐山市政协副主席刘淑玉率队赴沙湾区开展“学党史、话初心、开新局”主题教育活动。民盟乐山市委副主委宋轶、袁洪、何兵,盟市委各科室负责人,沙湾区总支全体委员参加活动。中共沙湾区委常委、统战部部长易海波应邀参加。


IMG_8908.jpg


   通过“一场故居缅怀”“一次党史教育”和“一堂音乐党课”,引导广大盟员干部进一步增强“四个意识“、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神状态,全力以赴开创乐山民盟工作新局面。

IMG_8893.jpg

   在郭沫若故居纪念馆,大家一同回顾革命先辈郭沫若同志的奋斗人生,学习了他身上坚定的共产主义信念、崇高的爱国主义情怀和勇于攀登的治学精神。

IMG_8899.jpg

   在沙湾区党史陈列馆,通过讲解员的细致解说和一张张鲜活的历史图片、一组组真实的数据,民盟一行深入了解了沙湾区建立发展史、改革开放史、党的建设史以及经济社会发展的主要成果。大家纷纷表示,将学习革命前辈的崇高精神,铭记初心、恪尽职守,脚踏实地的做好本职工作。

IMG_8901.jpg

   在接下来的音乐党课中,音乐老师与音乐党课主讲人默契配合,通过“演奏+讲述”的形式,用《没有共产党就没有新中国》《走进新时代》《我和我的祖国》三首红色经典歌曲,诠释了不同时期的革命奋斗情怀。一幕幕党史画卷,伴着音乐徐徐展开,也让大家在音乐中,与历史对话,再度叩问初心,审视使命和担当。

   刘淑玉指出,重温党史和中国共产党领导的多党合作历史,我们对道路与未来更加自信,也清晰明白肩负的历史使命与责任担当。广大盟员要以此次学习教育为契机,坚持把学习党史、多党合作史和学习盟史结合起来,真正推动党史学习教育深入人心,切实把教育成效转化为工作实效,以实际行动和优异成绩向建党100周年、民盟成立80周年献礼,为乐山高质量发展贡献更多民盟力量。