[日期:2021-04-06]
文章来源:乐山市委
作者:李祥

   根据《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》文件精神,经民盟四川省委和中共乐山市委统战部批准,3月29日,民盟乐山市委在机关三楼会议室召开第七届领导班子及成员述职和民主测评会议。民盟乐山市委主委、乐山市政协副主席刘淑玉主持会议,民盟省委组织处二级调研员魏旻,中共乐山市委统战部副部长廖学军莅会指导。民盟乐山市委副主委宋轶、胡军、杨磊、袁洪、何兵出席会议,民盟市委委员、往届主委,基层组织主委,机关干部共28人参加。



IMG_9066.jpg

   会上,刘淑玉代表民盟乐山市委作第七届委员会领导班子述职报告,从思想政治建设、领导能力、工作实绩、廉政与作风建设等方面介绍了乐山民盟2013年以来的工作情况。一是注重理论学习,不断夯实思想政治基础。二是积极建言献策,履行参政议政职能。三是推进“人才强盟”战略,培养梯次干部队伍。四是集中优势资源,扎实开展社会服务。报告指出,在全市盟员的共同努力下,民盟市委各项工作取得了新的进展,连续多年荣获民盟中央“思想政治建设和宣传工作先进集体”和民盟省委“盟务工作先进集体“等称号,为乐山市经济社会建设和多党合作事业发展作出了积极贡献。

IMG_9067.jpg

   刘淑玉、宋轶、胡军、杨磊、袁洪、何兵分别从德、能、勤、绩、廉五个方面的履职情况进行书面述职。参会人员认真听取报告后,以无记名方式填写了民主评议表并进行投票,对民盟乐山市委第七届领导班子及其成员的盟务工作进行了评议。

   魏旻代表民盟省委组织处对民盟乐山市委过去八年工作取得的成绩表示肯定。她表示,民盟乐山市委领导班子是个讲政治、守规矩、团结和谐的团队,带领全体盟员认真履职尽责,各项工作开展卓有成效,展示了民盟的良好形象。

IMG_9075.jpg