[日期:2021-04-12]
文章来源:成都市委
作者:高雅

为庆祝建党100周年、建盟80周年,传承和发扬中国民主同盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,3月27日上午,民盟锦江区总支于成都市文化公园十二桥烈士墓开展“缅怀革命先烈,追思民盟先贤”清明祭扫暨“两会”精神学习传达活动,总支盟员共四十余人参与。

image.png

在十二桥烈士墓,长眠着杨伯恺、于渊等36名烈士。祭扫现场氛围庄严肃穆,总支盟员在烈士墓前肃立,倾听十二桥烈士事迹,重温艰苦卓绝的抗争历史;怀着崇敬的心情一齐三鞠躬,深切缅怀为了民族独立、人民解放而英勇牺牲的革命先烈,并敬献花篮。离退休支部的冉茂琪老师深情朗诵了原创诗作《猎人魂》,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩和高尚风范。最后,盟员们缓步瞻仰烈士雕像,一一向革命先烈敬献鲜花,表达大家深深的敬仰与思念。青年一支部副主委卢蓓蓓主持祭扫活动。

“今年是建党100周年、建盟80周年,我们希望通过这次特别的活动,进一步强化大家的使命和担当意识,希望民盟精神薪火永相传。”在十二桥烈士墓前,青年一支部主委郭大鹏说。

祭扫活动后,全体盟员在支矶茶园学习两会精神。盟员们纷纷表示,将牢记自身使命,不忘合作初心,认真履职尽责,围绕推动高质量发展积极建真言、献良策,做实事、做好事。

总支副主委冯流英、委员王海青、李龙、王剑等参加活动。