[日期:2021-04-12]
文章来源:乐山市委
作者:罗艳

   为迎接中国共产党建党100周年,进一步激发党员和盟员的爱国主义思想和工作热情,近日,民盟市中区总支医卫支部盟员、入盟积极分子与市中区中医院全体党员前往乐山文庙开展“烽火西迁路——武汉大学在乐山”党史学习教育活动。

宣讲员向盟员和党员讲述武汉大学西迁乐山历史.jpg

   宣讲员以声情并茂的形式,讲述了武汉大学西迁至乐山一路的艰辛历程。1938年,日军侵入华中腹地,在国难当头、艰厄困窘的时候,武大师生自强不息、迎难奋进、内迁乐山。在乐山的八年,武大师生秉持学术至上和教育救国的理念,铸就了辉煌的学术成果,孕育了励精图治、造福乡邦、服务社会的“乐山精神”。

   通过此次活动,盟员们深刻认识了中华民族百折不挠的奋斗精神和对文化教育高度重视的科学精神。大家纷纷表示,要继续深入学习党史和新中国史,继承和弘扬革命先烈崇高精神,赓续精神血脉,做到知行合一,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,为医疗卫生行业的发展做出新的贡献。