[日期:2021-04-12]
文章来源:乐山市委
作者:周建平、李祥

   4月1日,民盟实验中学支部在学校新楼会议室开展“学党史、温盟史,履职责、作表率”主题教育活动,活动由支部主委王乐冰主持,支部全体盟员参加。



IMG_20210401_172753.jpg

   会上,王乐冰组织全体盟员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。王乐冰指出,今年是中国共产党成立一百周年。党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们要学好历史这本“最好的教科书”, 从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。她希望全体盟员静下心来,利用集中学习和自主学习等方式,认真学习党史、盟史、社会主义发展史,做到学有所思、学有所悟、学有所得,并用所学所悟来更好地开展工作。

微信图片_202104021310553.jpg

   活动中,支部委员余莎莎带领大家重温了民盟历史,重点介绍了民盟成立的背景、历届领导人、代表人士以及所取得的成绩。全体盟员一起重温入盟誓言:“我志愿加入中国民主同盟……为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”大家纷纷表示,愿继承和发扬民盟优良传统,在自己的工作中履好职责,做好表率。

   活动号召全体盟员以民盟成立80周年为契机,踏实工作展风采,聚焦教学多建言,在教育领域贡献更多民盟力量。一是进一步坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是围绕中心,聚焦社会民生热点和教育领域突出问题,积极调查研究,为乐山教育改革发展鼓与呼。三是多形式开展党史、盟史学习活动,有效巩固主题教育活动成果。四是发挥教育优势,在援彝支教、捐资助学中主动作为,不断丰富“农村教育烛光行动”内涵。活动要求,全体盟员上下齐心,不仅要做好教学本职工作,也要做好盟员表率,用实际行动和优异成绩迎接中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年。