[日期:2021-05-06]
文章来源:办公室
作者:唐源

   嘉陵江是长江的重要支流,做好嘉陵江流域的生态环境保护对长江流域生态环境保护起着重要作用,对四川省经济发展、环境保护具有重要意义。四川省人大常委会于2021年起草、制定《四川省嘉陵江流域生态环境保护条例》,为保护嘉陵江生态环境、促进地方经济发展提供法治保障。

   民盟四川省委社法委主动配合立法机关开展立法调研工作,为地方立法工作提供盟员专家的建议、意见,向立法机关呈报书面立法建议等信息,得到立法机关重视。4月23日,四川省人大常委会城市环境资源委员会邀请民盟省委社法委派员参加《四川省嘉陵江流域生态环境保护条例》专家立法论证会,民盟省委社法委主任武秀峰、副主任徐孝参会,并在会上就该条例适用范围、与上位法冲突的地方等内容发表十二条建议,得到认可与采纳。

   随着全面依法治国工作不断推进、落实,立法工作越来越重要,民盟省委社法委将充分利用专业优势,积极作为,在新时期探索履职新途径,在法治建设道路上发挥作用,用实际行动支持有关部门法治建设。


                                                                                                                                                                        6375511190024813453655597.png