[日期:2016-08-22]
文章来源:
作者:李勇、吴龙先
    7月13日,第四届“四川省维护职工权益杰出律师”表彰会在成都举行,会上,民盟广元市旺苍盟员、旺苍县法律援助中心主副任何锡芳等10名律师受到表彰,被授予“四川省维护职工权益杰出律师”和“四川省五一劳动奖章”荣誉称号。
    第四届“四川省维护职工权益杰出律师”是由四川省总工会、四川省司法厅和四川省律师协会组成的专委会经过多重环节(含公众投票占15﹪)评选的,旨在树立典型,激发行业热情,培养更多优秀律师。
    何锡芳系旺苍县法律援助中心副主任、旺苍县总工会职工法律服务律师团团长。1983年,她当选为旺苍县第十届人大代表;2003年至今,任政协旺苍县第七届、八届、九届常委,政协广元市第五、六届委员等社会职务。
    何锡芳执业25年来,热心公益、乐于奉献、精于专业,先后担任多家政府机关、企事业单位的法律顾问,办理了多件涉及政府法律事务、房地产(建设工程)法律事务、公司并购、项目投融资、商事合同纠纷等各类重大非诉讼和诉讼案件。她积极探索新形势的维权职工权益的新思路、新方法,致力于新形势下维权职工权益的新实践,深受职工群众和同行好评。她先后被旺苍县人民政府表彰为“十佳法律援助卫士”, 被广元市总工会表彰为“职工维权优秀律师”,被四川省律师协会表彰为“参政议政先进个人”, 被四川省妇联表彰为“百万妇女维权先进个人”,被四川省司法厅表彰为“优秀女干警”,并多次被省、市、县表彰为“优秀律师”,被各级民盟组织评为“优秀盟员”。(民盟旺苍县基层委员会   李勇 吴龙先)