[日期:2021-06-10]
文章来源:凉山州委
作者:李龙

   5月中下旬,民盟凉山州、西昌市委员会组织周仕伦、刘建蓉、杨培金、张荣义、陈晶、张明剑等盟员骨干在陕西西安交通大学进行“重走长征路,奋进新征程”党史主题教育活动。主要学习内容为中国共产党百年党史、新时代我国周边安全形势、当前社会矛盾与热点分析、新时期人民政协理论知识、陕西文化精髓。在西安和革命圣地延安开展实践教学,怀着敬仰之心参观了西安八路军办事处博物馆、西安事变博物馆、西安交大西迁博物馆,延安杨家岭枣园、中共中央办公厅原址、中国共产党七大会议、中央大礼堂原址、中央管理局在延安陈列馆、延安革命纪念馆等红色教学基地。

   通过学习教育的开展,深刻认识中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择、民主党派自觉自愿的选择;坚持学史增信,坚定中国特色社会主义理想信念;通过学习教育, 践履知行合一,正确认识大局,自觉服务大局。深刻把握新时代民主党派肩负的职责使命,始终胸怀“国之大者”,按照“四新”“三好”的要求,全面加强中国特色社会主义参政党建设,不断提高建言资政和凝聚共识水平,团结引领广大成员将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,切实担负起我国新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命。