[日期:2021-06-10]
文章来源:绵阳市委
作者:绵阳市委

   6月7日,民盟绵阳师范学院总支在收到民盟四川省教育委员会赠送的《万水朝东—中国政党制度全景》和《中国共产党简史》两本书籍后,立即组织骨干盟员开展“学党史,学盟史”专题活动,民盟绵阳市委主委胡进耀参加本次学习,学习由总支主委唐杰主持。

学习现场800像素.jpg

学习现场

   唐杰在学习中讲到,2021年是中国共产党成立100周年,也是中国民主同盟成立80周年,具有重要纪念意义。在这个重要的时间节点,大家要积极参加党史学习教育,加强盟史学习,坚定信念,永葆中国民主同盟参政党的政治本色。

   通过学习,大家进一步了解了中国政党制度产生、变化、确定、发展和不断完善的历史进程,以及中国政党制度发展进程中的重要历史事件和人物,更加明白了是历史与人民选择了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。活动还学习了《盟贤备至》和《寻踪师矩》等书籍的部分内容,完整了解到万籁鸣、费孝通、欧阳予倩等多位民盟先贤的光辉经历,深刻感受了张澜、黄炎培等民盟先辈在艰苦卓绝的岁月里荟萃“特园”,将个人荣辱与国家兴衰联系在一起,为建立新中国积极奔走的铁肩道义和高风峻节。

   通过这一专题学习,大家回顾了中国共产党一百年来的历程,民盟八十年来的发展,激发了盟员们的凝聚力、责任感和自豪感,更加坚定了加强党盟合作、凝心聚力、团结一致,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国做出新贡献的决心。