[日期:2021-06-10]
文章来源:成都市委
作者:徐卫红

6月4日上午, 由民盟成都市委、龙泉驿区教育局主办,民盟龙泉驿区总支、北京四中网校成都分校协办,成都市龙泉驿区西河中学校承办的民盟“烛光行动”助力教育信息化发展北京四中数字校园合作学校签约捐赠仪式在成都市龙泉驿区西河中学校举行。

image.png

民盟成都市委社会服务处二级调研员徐卫红,民盟龙泉驿区总支副主委、龙泉驿区中医院院长白兰述,民盟龙泉驿区总支委员、区教育局职业成人与学前教育科科长刘刚兵,区教育局科技与信息化科龙荣华,西河街办文化服务站古梅,北京四中网校成都分校校长邹霞,龙泉驿区西河中学校长张志高以及西河镇辖区部分小学领导、家长代表出席此次捐赠仪式。

image.png

徐卫红表示,民盟烛光行动是民盟服务社会的一项特色活动,也是民盟成都市委的重要工作之一,从2011年4月开始民盟中央就与北京四中网校确立合作关系,签署远程教育烛光行动合作协议,并在全国范围内开展民盟远程教育烛光行活动助力各地基础教育均衡化、优质化发展。

龙荣华在发言中对成都民盟助力龙泉驿教育信息化和推动优质教育资源共享,着力深化城乡教育均衡发展方面的支持表示感谢。

张志高表示,“烛光”照前路,“数字”创未来,学校一定借好教育信息化和“烛光行动”的东风,让西河中学更平稳的行驶在教育现代化的快车道上。

邹霞与张志高进行了教育资源捐赠签约仪式,并为西河中学授牌“北京四中数字校园合作学校”。(徐卫红 报道)