[日期:2021-06-10]
文章来源:宜宾市委
作者:刘厚玲

5月31日,民盟宜宾市南溪区支部集中开展六一儿童节慰问活动。

上午,联合南溪区政协部分委员、区教育和体育局、区红十字会、前进小学及新烁沣商贸、孝善坊食品、金汶商贸、八角井酒业等爱心企业到南溪区仙临镇白云小学开展民盟南溪区支部第五届“我为山区教育献点爱”暨“六一”国际儿童节慰问活动,与该校90名师生共度节日。

图一:民盟南溪区支部第五届“我为山区教育献点爱”暨“六一”国际儿童节慰问活动留影。  黄世科 摄.jpg

民盟南溪区支部第五届“我为山区教育献点爱”暨“六一”国际儿童节慰问活动留影。  黄世科 摄

活动中,区政协副主席陈代健、相关单位和企业代表先后为学校师生送上衣物、鞋子、文具、食品等价值7万余元的慰问品,来自前进小学的教师也为孩子们带来了2节优质的体育课和音乐课。孩子们也以舞蹈、诗朗诵等形式,欢庆自己的节日、表达对领导和来宾的感激之情。

图二:区政协副主席陈代健、相关单位和企业代表先后为学校师生送上慰问品。  黄世科 摄.jpg

区政协副主席陈代健、相关单位和企业代表先后为学校师生送上慰问品。  黄世科 摄

图三:仙临镇白云小学孩子们表演节目。  黄世科 摄.jpg

仙临镇白云小学孩子们表演节目。  黄世科 摄

在活动现场采访中,爱心企业代表熊金汶先生动情地告诉记者:作为从白云小学走出去的企业家,我觉得今天的活动特别有意义。一是能让孩子明白今天的幸福来之不易,珍惜生活的美好,创造美好的明天;二是期待更多的爱心人士,不忘党恩,积极地支持教育,回报社会。

下午,携手南溪街道广福社区在社区“萌萌”工作室开展“六一”国际儿童节慰问活动。为4名困境儿童送去衣物、学习用品、玩具等慰问品,通过互动沟通,了解孩子们的家庭、学习情况,鼓励孩子们要勇敢面对困难,发奋读书,快乐成长。

据悉,今年是民盟宜宾市南溪区支部组织开展“我为山区教育献点爱”活动的第五个年头,五年共计为山区学校师生捐献价值近17万元的物资。同时也是携手广福社区开展“六一”儿童节慰问的第二个年头。民盟宜宾市南溪区支部表示,这些社会服务工作还将继续开展下去,并期待有更多的爱心人士来关心、关注、关爱山区教育和困境儿童。