[日期:2021-06-22]
文章来源:资阳市委
作者:资阳市委

为配合市经信局办理好政协资阳市第四届委员会第五次会议第31号提案,近日,民盟资阳市委会与市经信局共同组成调研组,深入园区、企业开展走访和座谈,共同助推我市制鞋业绿色发展。

6月16日,民盟市委会代表黄艳和王丽参加了市经信局组织的提案办理座谈会。参会代表以《关于做好污染防治推进制鞋业绿色发展的建议》提案为基础,听取了制鞋重点企业征峰胶鞋公司关于企业绿色发展的难点、堵点和痛点的情况介绍,并对我市制鞋行业发展现状、存在环保问题进行了深入交流和认真剖析。

6月17日,民盟市委会同市经信局前往安岳制鞋产生园调研,通过参观企业生产现场,走访生产企业管理人,召开座谈会等形式,全面了解安岳县鞋业小镇的规划、建设、生产情况,以及制鞋企在污染防治方面存在的共性问题。民盟市委会代表周刚表示,参与本次调研意义重大,不仅要配合行政部门落实本提案提出的各项建议,还要分析提案中所反映的情况是否属实,问题是否找准,建议是否可行,用案例将理论与实践结合起来,着力提升资阳民盟的参政议政水平。

4.png