[日期:2021-07-12]
文章来源:达州市委
作者:达州市委


   7月6日,民盟四川省委主委、省政协副主席赵振铣在省政协会议室主持会议,听取达州专题工作汇报。中共达州市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰带队前往并汇报,民盟达州市委主委、达州市政协副主席戴婕作达州民盟工作汇报。民盟四川省委副秘书长勾永阶出席。 

汇报.jpg

图:达州专题工作汇报会现场

 

   赵振铣在听取达州工作汇报后,对民盟达州市委的顺利换届表示祝贺,向中共达州市委对达州民盟工作的支持表示感谢。他指出2021年是中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年,当前一个时期,统一战线工作标准高,任务重,需要各地方盟组织创造性开展工作。他表示民盟四川省委将发挥自身优势,在调查研究等相关工作中体现对达州的智力支持,对达州相关选题和项目的推动上乘势而为给予积极帮助。 

   赵振铣强调,民盟达州市委新班子要团结一心共同做好达州民盟各项工作。要加强学习、实践锻炼和历练、切实提升“五种能力”。要做好本职工作,注重政治交接,传承民盟先贤的优良传统,不断增强为人讲正直和做事讲奉献的“盟味儿”。要加强与盟省委机关处室联系,承上启下、上传下达,抓好参政议政、社会服务等各项重点工作,力争各项工作走在全省前列。 

   胡杰介绍了达州市民主党派集中换届工作开展情况,代表中共达州市委向民盟四川省委长期以来对达州的关心和支持表示感谢,对达州民盟近年来所做出的工作实绩表示满意和肯定。就事关达州“创建万达开川渝统筹发展示范区”“建设四川东出北上综合交通枢纽”“建设川渝陕结合部区域中心城市”“争创全省经济副中心”等经济社会发展方面的重大决策和利好政策向民盟四川省委进行沟通交流。 

   戴婕汇报达州民盟的基本情况、新班子成员组成结构的特色及特点,希望盟省委考验达州民盟、请求盟省委助力达州发展。并结合习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话的学习体会,代表民盟达州市委表态,一定在民盟四川省委和中共达州市委的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,学党史、学盟史、悟“三新”、应“七问”、作表率。 

   民盟四川省委组织处处长龙勇、社会服务处副处长刘红梅、组织处副处长米波、参政议政处副处长李理等参加会议。民盟达州市委副主委杨荔、王勇、吴星辰,秘书长任涛等参加汇报。