[日期:2021-07-13]
文章来源:广安市委
作者:广安市委

7月9日上午,民盟广安市第五届委员会召开第二次全体(扩大)会议,民盟市委主委、市政协副主席贺宗飞,民盟市委委员、不是委员的下一级盟组织主委及盟市委机关人员参加会议。民盟四川省委组织处处长龙勇、一级主任科员王可到会指导。会议由贺宗飞主持。

1.jpg

会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神以及四川省、四川统一战线、广安市、广安统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,总结了民盟广安市委及各下级组织2021年上半年工作推进情况,安排部署了下半年重点工作;会议选举黄雪兰同志为民盟广安市第五届委员会委员、副主委,任命谭洪婷为民盟广安市第五届委员会副秘书长。

2.jpg

会上,贺宗飞对民盟广安市委新一届班子工作提出要求。他指出,新班子要有新气象、新作为、新成效,总体上要确保民盟市委在全省民盟组织中继续稳居第一方阵,在全市各民主党派中要排名第一;民盟工作要每年确定一个主题,开展专项提升行动,以活动带行动,推动各项盟务工作持续向好。2021年确定为班子建设提升年。

3.jpg

他强调,要以党为师,强化政治信念,加强思想宣传,注重宣传的有效性,提升民盟组织的影响力和美誉度;要抓班子带好队伍,稳发展注重务实,强基层增强活力,扎实做好组织工作;要将普遍动员与骨干团队相结合、盘活存量与拓展增强相结合、全域与阶段重点相结合,切实提高参政议政水平;要坚持数量与质量并举、传统与创新并举、常规与基地建设并举,有效提升社会服务质量。