[日期:2021-07-13]
文章来源:泸州市委
作者:泸州市委 陈婷

7月8日9日,民盟四川师范大学基层委员会一行9泸州市与民盟泸州市委员会开展红色教育和组织建设研讨活动。民盟泸州市委主委杜旭林,副主委熊建辉、杨静喜、舒健参加考察调研。

IMG_2564.JPG

7月8日,川师大民盟、泸州民盟共20人到龙透关泸顺起义陈列馆开展了党史教育,泸顺起义作为中国共产党力图掌握武装的一次勇敢尝试、党在大革命时期争取改造旧军队的一个范例,感受了起义当中革命先辈们的革命精神。川师大盟员们还积极在泸顺起义陈列馆留言册中写下观后感。

IMG_2562.JPG

在泸期间,川师大民盟一行人还参观了民族酒业品牌国窖1573酿造历史遗址、董允坝现代农业园区、乡村振兴示范点“伞里”、以及现代化酿酒产业——郎酒兼香白酒生产基地。

IMG_2582.JPG

在组织建设座谈会上,双方交流了参政议政和组织建设经验。入盟积极分子、川师大影视与传媒学院教师林振宇说,油纸伞传统制作技艺是“中国民间伞艺的活化石”,工艺考究,技法传统,回去后将寻求更多合作可能,共同传承和保护这一传统技艺。川师大民盟主委、化学学院教授冉鸣表示,这次来泸州考察交流,收获颇多,既学习了泸顺起义这一重要党史知识,又听取了高校提高参政议政能力的宝贵经验,感到很震撼!