[日期:2021-07-20]
文章来源:宣传处
作者:赵鹏



1.jpg

   7月16日,民盟四川省委文化委主任扩大会暨民盟中央委托调研课题《推动我国文化产业高质量发展的建议》开题座谈会在民盟省委机关会议室召开。民盟省委文化委主任、四川师范大学副校长蔡光洁主持会议并讲话。

2.jpg

   蔡光洁在讲话中指出,文化委一直关注文化领域的相关问题,连续几年承担民盟中央关于文化方面的委托课题,希望文化委的委员们积极参与、主动思考、瞄准规划、熟悉政策,将调研做深、把问题摸清,为文化产业高质量发展献计出力。2021年上半年文化委围绕民盟省委重点工作,协助做好“庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年”文艺演出,首届“同心杯”桥牌联谊赛等活动,成效显著。各位委员积极参与盟务工作和盟务活动,展示了文化委的良好形象。蔡光洁还对课题调研工作和文化委下半年工作进行了部署。

   会上,民盟省委宣传处副处长邱兰介绍了调研课题背景及相关要求。文化委的盟员专家梅少云、钟燕平、李多、黄维志、黄姝彦、任亮亮、蒋松谷、杨思羽等分别从自身专业角度围绕文化产业人才储备、文化基因解码、文化经营型人才培养、如何在高质量发展上着力、文化事业与文化产业的关系等方面作了交流发言。

3.jpg