[日期:2021-07-23]
文章来源:广安市委
作者:广安市委

近日民盟武胜机关支部盟员、武胜县人社局劳动人事争议仲裁院院长蒋梅一心为民服务、帮助农民工挽回损失的事迹被多个媒体报道,并上了学习强国平台。

069F9F7BA60A5DBBE5B85068A78263E6.jpg

近日,武胜县沿口镇某装修公司工人邓某,为低调内敛的蒋梅送来一面锦旗原来,邓某在武胜县沿口镇某装修公司工作了一年多,2020年12月,公司与邓某因业务订单问题发生纠纷,拒付邓某2020年11月以来的工资8000余元。邓某希望早日拿着自己的血汗钱回家过年,遂来到了武胜县人社局仲裁院。蒋梅了解情况后,马上给该公司的工作人员打电话进行沟通,并请来公司的经理当面进行依法调解,当天下午邓某就得到了被拖欠的工资。邓某非常感激,在接受媒体采访时表示:“没想到劳动仲裁院工作效率这么高,蒋院长办事这么认真。”为表达感激之情,特意为她送上一面锦旗。

99A2A887A7EBDA2EC001FC649BC54AE6.jpg

邓某只是蒋梅工作中帮助的一个代表,每年她办的案子不计其数,仅2021年春节期间就为农民工挽回经济损失高达300余万元得到了广大农民工的高度认可,无一例案件引起群体性纠纷。