[日期:2021-08-09]
文章来源:成都市委
作者:唐红梅

image.png

7月22日-23日,民盟郫都区总支在彭州市宝山村举行一年一度的暑期培训活动。郫都区政协副主席、民盟郫都区总支前主委高选彬,总支主委王乔,总支老主委刘晋清,总支前主委郭兴亚参加席活动。中共郫都区委统战部常务副部长黄晓云,副部长聂兵,干部科科长陈凯莅临指导。

活动开始,会议重温了“民盟精神”,号召新时代郫都民盟人积极践行“立盟为公,参政为民”的初心使命。 

王乔代表民盟郫都区总支委员会作2021年半年工作总结报告。她指出,2021年上半年在中国共产党的领导下,在民盟成都市委、中共郫都区委统战部的指导下,民盟郫都区总支全体盟员戮力同心,通过组织盟省委、盟市委全国两会精神传达会、《中国新型政党制度》白皮书学习讨论会和习近平总书记在建党百年大会上的讲话精神宣贯会等学习活动,总支思想建设取得新进展;通过高标准发展曾旺、李宗明、张薇帏等7名优秀人才入盟和优化调整总支班子分工等强化工作,总支组织建设取得新突破;通过特色小组课题调研和积极参加政治协商活动,总支参政议政取得新实效;通过全体盟员的在各个领域的认真坚守和积极配合,总支抗击疫情贡献新力量;通过“蓉城星力””烛光行动”等品牌活动汇聚民盟智慧和力量援教捐物、振兴乡村,总支社会服务取得新成效。

聂兵代表郫都区委统战部讲话致辞,他充分肯定了民盟郫都区总支发挥的党派作用,对民盟郫都区总支在2020年度优秀调研报告评选中取得的优异成绩表示赞扬。他还对民盟郫都区总支提出了两点希望:一是要认真学习,不断提高政治站位;二是要认真履职,不断提高参政议政能力。

image.png

中共郫都区委党校饶仁华老师,以中国共产党历史展览馆的正式亮相为原点,按照历史时间延伸展开,深入浅出地为大家呈现了一堂形象生动的《中共百年党史与民盟盟史》专题讲座。 

此外,活动还对2020年度获得省市区优秀代表、先进个人的盟员同志予以表彰,让新进盟员进行了介绍发言。