[日期:2021-08-30]
文章来源:广元市委
作者:民盟广元市委

8月11日,民盟广元市委机关组织召开了作风纪律整顿专题会议,对机关干部工作中存在的问题进行剖析并限期整改,全面贯彻落实全市干部作风纪律整顿大会精神。

一是端正态度,查摆自身问题。会上,专职副主委何炜领学了中共广元市委书记邹自景在全市干部作风纪律整顿大会上的讲话,学习了习总书记抓作风建设论述的有关内容。同时,对此次作风纪律整顿行动提出了新要求,并就如何做好新形式下作风整顿进行了安排部署。机关干部纷纷自查自纠,梳理出了工作中存在的问题和不足,形成问题整改清单,并在规定的时限内完成整改。

二是源头治理,逐一整改销号。民盟广元市委以“集中整治、入深入细、一严到底”为目标,统一思想行动,加强学习,不断提升政治站位,增强理论思想素养;对标本职工作内容,针对存在的问题认真落实整改措施,逐一整改,整改一条销号一条,以良好的工作业绩展示作风纪律整顿的成效。

三是防微杜渐,建立长效机制。采取有效措施补短板强弱项,抓好常态化机制建设,建立健全监督机制,加强机关内部管理,打造风清气正的机关环境,建设高效能示范机关。(民盟广元市委供稿)