[日期:2021-09-03]
文章来源:成都市委
作者:汤泽钢

8月27日,民盟新都总支组织盟员走进法院开展以案学法活动。科技支部汤泽钢律师首先向盟员介绍了此次庭审案件涉及的相关法律知识,再引导盟员进入成都市新都区人民法院民事审判法庭旁听了民二庭主审法官霍萍审理租赁合同纠纷案。

休庭后,成都市新都区人民法院民二庭庭长佘冰,主审法官霍萍,民二庭法官严振波、黄文利,律师汤泽钢,与参加旁听活动的盟员、企业代表进行了座谈。座谈中,大家结合本次审理的合同纠纷案,就如何规范经济活动、防范法律风险和经济纠纷做了充分的交流。会后,汤泽钢律师与参加旁听的企业代表以案说法,就企业经营所涉的相关法律问题做了专题辅导。 

image.png

image.png

此次“零距离”感受司法公开暨以案学法活动,有助于盟员知情明政,提高履职能力。民盟新都总支主委魏勇,总支副主委、科技支部主委李小海,盟员郑晓玲、刘小燕等参加了活动。