[日期:2021-09-06]
文章来源:泸州市委
作者:泸州市委 陈婷

   9月3日下午,民盟泸州市委在民主党派机关会议室组织专题学习中共四川省委十一届九次全会、中共泸州市委八届十一次全会精神会议,民盟泸州市第十三届委员会常委、市委机关人员、骨干盟员共17人参加学习。

2021.9.3十三届委员会第2次常委(扩大)会议IMG_3020.JPG

   会议再次深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,民盟泸州市委专职副主委兼秘书长张华传达了中共四川省委十一届九次全会、中共泸州市委八届十一次全会精神,领学了泸州市委《关于成立泸州市推动“一体两翼”优势优先特色发展领导小组及建设指挥部的通知》文件。

   会议指出,省委十一届九次全会是在建党100周年之际,我省召开的一次十分重要的会议,中共泸州市委八届十一次全会是泸州市首次以市委全会的形式安排部署创新发展工作。会议强调,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于创新驱动引领高质量发展的重要论述结合起来,要目标明确、思路清晰、措施有力,结合“泸州一体两翼特色发展”总体布局,号召全体盟员围绕“南翼”“东翼”如何开好局,发挥民盟优势,创新工作,为实现“一体两翼”出实招、建真言,为推动泸州全面融入成渝地区双城经济圈建设,推动泸州高质量发展、创造高品质生活,建成新时代区域中心城市而努力奋斗!