[日期:2022-01-11]
文章来源:达州市委
作者:达州市委

    为进一步丰富群众文化生活,推进乡村文化振兴,切实增强盟员服务群众的意识,真正实现“文化下乡”,1月8日上午,渠县盟员一行20余人在民盟达州市委副主委、民盟渠县县委主委、渠县政协副主席江丽的带领下,赴丰乐镇黎明村开展“送文化下乡”活动。

    活动现场人头攒动,早早的就被闻讯而来的群众包围得水泄不通。文艺表演于早上9点30分开始,渠县民盟的郭华阳、李小松等和音乐家协会的同志为当地群众带来了《唱支山歌给党听》《冰糖葫芦甜》等动听的歌曲和精彩的舞蹈表演,表演节目的盟员们以扎实的功底、精湛的表演为黎明村群众献上了一场令人难忘的演出,现场观众不断拍手叫好。在节目表演至尾声时,盟内书法爱好者伍和平、廖益、李小松三位同志在现场挥毫泼墨,为村民写春联送祝福。村民们纷纷表示:感谢祖国,感谢党和政府,才有今天幸福美好的生活,这样的活动让过年也更有气氛了。

    活动最后,江丽为现场的群众送上了新春节日祝福,并表示渠县民盟“送文化下乡”活动以群众喜闻乐见的形式,服务基层群众,使广大居民在家门口也能欣赏到精彩的文艺演出,渠县民盟将再接再厉,多举办此类活动,大力丰富当地群众的文化生活。