[日期:2022-01-18]
文章来源:乐山市委
作者:潘莉

    1月14日,民盟乐山市市中区总支2021年度工作总结会在宏远大酒店召开,民盟乐山市委副主委杨磊、袁洪,中共乐山市市中区区委常委、统战部部长刘斌出席会议。总支委员、支部委员、骨干盟员和退休盟员代表、新盟员等共50余人参加会议。会议由总支副主委樊欣主持。

市中区总支2021年工作总结会.jpg

    会议组织学习十九届六中全会精神,集中观看市中区总支2021年盟务工作宣传视频,重温中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年以来的光辉历程。会议号召,全体盟员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步凝聚思想共识,提升政治把握能力,增强“两个维护”的政治自觉,认真对标“四新”“三好”总要求,为乐山高质量发展贡献民盟智慧。

    杨磊代表民盟乐山市委对长期关心和支持民盟事业发展的市中区区委统战部表示感谢。他希望全体盟员以盟务工作为抓手,继承和发扬民盟优良传统,持续努力在服务大局中凝聚民盟智慧,在关注民生中传递民盟声音,在社会服务中彰显民盟力量,奋力把民盟工作推到一个新的高度。

    刘斌在讲话中强调,一是要加强政治引领,画好同心圆;二是要加强沟通交流,常态化开展组织活动;三是要加大宣传与调研的力度,提升参政履职能力;四是要加强自身素质建设,不断提高“五种能力”。

    会上,民盟乐山市委副主委、市中区总支主委,市中区人民政府副区长朱丹对总支2021年度工作进行总结并部署2022年重点工作。朱丹从坚持党的领导、加强思想政治引领、参政议政、服务中心工作、特色亮点工作等方面系统回顾全年工作,就思想引领、组织建设、参政议政、社会服务四个方面部署2022年工作。她指出,2021年,在全体盟员共同努力下,市中区总支各项工作稳步推进,再次蝉联基层组织考核得分榜首,先后被评为“四川民盟先进基层组织”“乐山民盟盟务工作先进集体”,希望大家再接再厉、再创辉煌。

    会议对市中区总支2021年度优秀盟员及先进个人进行表彰,谯瑛、吕倩颖、罗春容、熊瑛被评为“优秀盟员”,杨娟、刘琴、宣岸被评为“参政议政先进个人”,邹贵华、叶舟、罗艳被评为“信息宣传先进个人”,唐彬、赵雪、周围被评为“社会服务先进个人”。

市中区总支2021年总结会合影.JPG

    新盟员邹贵华、李强、王歆禾、彭玮进行了自我介绍,纷纷表示,将向优秀的前辈学习,立足本职工作,用实际行动履行好盟员义务。