[日期:2022-02-08]
文章来源:南充市委
作者:曾明辉

1月27日,民盟西充县总支召开八届十一次委员(扩大)会议。中共西充县委常委、县委统战部部长涂开美,民盟南充市委副主委、市发展与改革委员会副主任何华应邀出席会议并讲话。

会议传达学习了中共十九届六中全会、民盟十二届五次全会、中共四川省委十一届十次全会、中共南充市第七次代表大会、中共南充市委七届二次全会、市七届人大一次会议和市政协七届一次会议、中共西充县第十四次代表大会精神;传达学习了民盟南充市委十六届二次全体(扩大)会议、中共西充县委十四届二次全会精神。

会议听取了民盟西充县总支主委李灵所作的工作报告。会议指出,2021年是中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,也是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化西充的开局之年。一年来,民盟西充总支在民盟南充市委和中共西充县委的坚强领导下,学党史、忆盟史,思想建设有了新提高;围绕党政中心、服务发展大局,建诤言、献良策,参政议政取得新突破;认真落实“我为群众办实事”的总体要求,充分调动全体盟员积极投身疫情防控,持续开展爱心帮扶,立足本职增光添彩,社会服务展现新作为;通过建机制、促规范,自身建设呈现新面貌。会议对总支2022年工作进行了安排部署。

涂开美在讲话中指出,民盟西充总支一要高举旗帜,坚持与中共同心同行;二要履职尽责,彰显新时代担当作为;三要与时俱进,推进自身建设常态化。表示县委将一如既往按照中共中央要求,坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,把加强中国特色社会主义参政党建设作为重要政治责任,支持民主党派充分履行职能,进一步搭建好参政议政、民主监督平台,畅通好渠道,最大限度发挥多党合作和政治协商制度的优越性,在全面建设社会主义现代化西充新征程上谱写多党合作事业新篇章。

何华向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会人员致以节日的问候,并对西充民盟总支提出希望:一是强化思想政治引领,广泛凝聚共识;二是围绕中心服务发展,切实展现担当;三是大力加强自身建设,展示良好形象。全体盟员要继承和发扬民盟的优良传统,守正创新、锐意进取,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充和“生态田园·有机西充”积极贡献民盟力量。

会议还表扬了2021年度先进支部及思想宣传、参政议政、社会服务、盟务工作先进个人。

民盟南充市委秘书长吴薇出席会议;民盟西充县总支班子成员、总支委员和各支部班子成员,以及获得表扬的盟员参加会议。