[日期:2022-04-22]
文章来源:德阳市委
作者:德阳市委

    4月14日,民盟德阳市委主委、德阳市政协副主席、省农科院水稻高粱研究所所长、德阳市农科院院长、绵竹市科技特派团团长蒋开锋带领特派团部分专家一行,调研指导绵竹现代农业园区建设工作。

    蒋开锋一行先后来到富新镇、剑南街道五星社区、广济镇,通过实地考察、听取项目介绍等方式,详细了解绵远河粮经复合现代农业园区建设项目、剑南粮油现代农业园区建设项目和广济粮猪种养循环现代农业园区建设项目进展情况,并就园区发展规划、运行模式、资源整合、品牌创建、科技创新、示范带动等方面提出了意见和建议。

    在随后召开的座谈会上,科技特派团成员就绵竹现代农业园区建设工作进行了讨论交流。

    蒋开锋指出,绵竹现代农业园区整体规划建设较好,产业设计鲜明,各类资源得到了有效整合。希望绵竹继续抓好规划布局,配套服务,统筹做好规模与效益、品质与价值、供给与需求,进一步完善园区项目规划。要创新完善利益联结机制,联农带农,调动各方积极性,培育发展经营主体,壮大集体经济,带动农民增收致富。要高质量高标推进园区建设工作,提升产品附加值,增加产业链效益,建强产业基地、做响农业品牌、做大精深加工,形成以产兴村、产村融合的新格局。要深入贯彻落实“乡村振兴战略”和“创新驱动发展战略”,强化科技引领,立标杆做示范,强化科技支撑,加强技术创新团队、科技创新平台建设,推动新品种、新技术、新装备在试验基地示范应用,打造科技创新驱动、主导产业鲜明、绿色特色高效智慧园区,助力绵竹乡村振兴和经济社会高质量发展。

    市工信局、农业农村局、富新镇、剑南街道、广济镇等相关负责人陪同调研。