[日期:2022-04-22]
文章来源:南充市委
作者:南充市委

mmexport1649921006330.jpg

4月12日下午,民盟仪陇县总支召开2022年专题工作会。副主委杨青主持会议并安排工作,全体总支委员参加会议。

会议传达了民盟南充市委和中共仪陇县委统战部近期会议精神和相关文件精神;通报了2021年工作开展情况;重点安排了纪念张澜诞辰150周年学习交流活动;研究部署了2022年课题调研、社情民意、阵地建设、日常管理等相关工作。

会议决定,根据盟市委和县委统战部工作要求,结合仪陇县实际情况,重点做好以下几项工作:一是加强盟史学习,强化初心。以纪念张澜先生诞辰150周年为契机,扎实开展学习交流活动,认真观看电视连续剧《民主之澜》,了解民盟的发展历程,坚定宗旨信念,传承先贤遗志,组织盟员深入开展大讨论大学习。二是开展专题调研,多出精品。认真选定调研课题,组织调研专班,深入基层,深入实际,认真研判问题,提出科学建议,充分发挥民盟的行业优势和专业特色。三是加强阵地建设,凝聚力量。完善内控制度,加强日常管理。快速推进“盟医合作”项目,加快“盟员之家”建设,不断推动软硬件实力再上台阶,为凝聚和发挥盟员力量增添助力。