[日期:2022-04-25]
文章来源:达州市委
作者:达州市委


    4月22日,民盟达州市委召开五届第八次主委(扩大)会议,专题传达学习民盟四川省第十四次代表大会精神。民盟四川省第十三届委员会常务委员、民盟达州市委主委、达州市政协副主席戴婕主持会议。

 

    会议集中学习了民盟四川省委主委赵振铣代表民盟四川省第十二届委员会所作的工作报告,介绍了新当选的民盟四川省第十三届委员会领导班子成员基本情况,介绍了达州民盟代表团参加会议相关情况。

    戴婕指出,赵振铣代表民盟四川省第十二届委员会所作的工作报告,全面反映了过去五年民盟四川省委团结带领全省盟员所取得的工作成绩,精准总结了过去五年的工作经验,重点规划了今后五年的工作,得到了与会代表的充分肯定。达州民盟11名代表肩负全市705名盟员重托,在会议期间,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真履行代表职责,为圆满完成省委会换届选举,顺利实现省委会政治交接作出了应有贡献。

    在民盟四川省第十四次代表大会期间,民盟达州市委通过微信公众号、微信工作群对会议全程进行了介绍,让全市盟员第一时间了解到大会详细情况,戴婕对此予以充分肯定。戴婕要求,民盟达州市委、全市各基层盟组织要及时传达学习此次大会精神,积极响应大会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央、省委、市委和民盟中央、省委的决策部署,进一步弘扬民盟优良传统,持续深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育,充分发挥民盟特色优势,紧紧围绕中心、服务大局,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点而不懈奋斗。

    民盟达州市委副主委、秘书长、各内设机构主要负责人、市属基层组织主委参加会议。