[日期:2022-06-15]
文章来源:生态城乡委
作者:曾容


1.png


    6月9日,民盟四川省委生态环境与城乡建设委员会(下称“生态城乡委”)在成都召开第十三届委员会第一次全体会议,开启履职新篇章。


    民盟省委秘书长勾永阶、副秘书长牟光平出席并讲话,生态城乡委主任曹鹤舰主持会议并安排部署工作。


2.png


    勾永阶指出,新成立的生态城乡委有“政商学三届全覆盖,老中青三结合,专业能力强,奉献精神足”的特点,希望各位委员珍惜荣耀、切实履职、团结协作,积极主动完成盟省委交办的任务、参加生态城乡委活动、撰写社情民意信息,为盟省委重点工作提供专业支撑。


    牟光平表示,按照生态城乡委的职责定位,各位委员应将城乡生态文明建设、双碳经济、乡村振兴三个领域作为主攻方向,积极建言献策。


    会议传达学习了《中国共产党四川省第十二次代表大会关于中共四川省第十一届委员会报告的决议》《中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议公报》,通过了《民盟四川省委生态环境与城乡建设委员会管理办法》。


    会上,民盟省委组织处处长龙勇宣读《关于成立民盟四川省第十三届委员会专门委员会的通知》,介绍了各专门委员会调整设置背景,旨在更好地凝聚盟员力量,为盟务工作提供智力支撑。民盟省委参政议政处副处长乔煜昕宣读 《民盟四川省委生态环境与城乡建设委员会管理办法》,希望生态城乡委委员按照管理办法,发挥专业优势,积极开展调查研究和社情民意撰写工作。


    各委员围绕双碳经济、生态价值转化、国土空间规划、乡村生态环境等相关议题,踊跃分享研究成果,结合目前国家重点、热点领域,提出下半年调研课题建议。曹鹤舰要求各位委员立足本职工作和专业特长,按照管理办法和分组名单,落实盟省委课题,充分发挥智库优势,提出高价值意见建议。


    生态城乡委各副主任、委员,民盟省委组织处、参政议政处相关同志等30余人参加会议。