[日期:2022-08-02]
文章来源:成都市委
作者:成都市委


编者按:7月28日—29日,重庆民盟第三届“群言堂”暨成渝地区大健康产业高质量发展论坛在重庆市巴南区成功举办。民盟成都市委会主委、成都市人民政府副市长刘旭光,民盟成都市委会专职副主委兼秘书长何立新致辞,成都盟员、成都市政协委员黄琛发表《实施生物创新药产业建圈强链行动,推进生物医药产业高质量发展》的视频主旨演讲。


image.png

7月28日—29日,由民盟重庆市委员会、中共重庆市巴南区委员会主办的重庆民盟第三届“群言堂”暨成渝地区大健康产业高质量发展论坛在重庆市巴南区成功举办。来自北京、江苏、广东、福建、四川、重庆等省市的专家学者、民盟盟员、政府部门、企业家等100余人齐聚一堂,以“盟话‘双城记’ 论道大健康——成渝地区大健康产业高质量发展”为主题,共同研讨成渝地区大健康产业高质量发展。


image.png


全国政协常委、民盟中央常委、重庆市政协副主席吴刚出席“群言堂”并致辞。他指出,要牢牢把握好战略机遇,积极融入和服务好成渝地区双城经济圈建设;加快融入新发展格局,唱好“双城记”、共建经济圈;接力办好“群言堂”,努力打造工作品牌。他希望,大家要胸怀“两个大局”,主动服务国家重大决策部署,力争把论坛成果转化为高质量、有价值的建言资政素材,转化为助推双城经济圈建设的发展动力。

中共重庆市委统战部副部长、一级巡视员、市政府侨务办公室主任杨大庆应邀出席并致辞。他指出,本届“群言堂”主题契合当前党委政府工作重点,推动了民主党派市委会与区县党政联合研讨重大问题,活动扎实、成果充实,展现了重庆民盟协力助推双城经济圈的责任担当;巴南区充分利用自身的大健康产业发展优势,积极发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,主动搭建载体平台,积极为成渝地区大健康产业高质量发展出主意、想办法、做好事、做实事。

全国人大代表、民盟四川省委主委、成都市政府副市长刘旭光,民盟成都市委会专职副主委兼秘书长何立新分别代表民盟四川省委、民盟成都市委会进行了视频致辞。刘旭光代表民盟四川省委向重庆民盟第三届“群言堂”暨成渝地区大健康产业高质量发展论坛表示热烈的祝贺。他指出,“蜀水绕巴山,川渝一家亲……待疫情好转后,将择机带领四川大健康产业方面的企业家到重庆巴南考察调研,寻求双方合作的机会”。

image.png


image.png

成都盟员、成都和同易创生物科技有限公司董事长黄琛通过视频进行了主题为《实施生物创新药产业建圈强链行动,推进生物医药产业高质量发展》的主旨演讲,介绍了成都创新药产业发展现状,剖析了创新药产业发展存在的问题,并对成渝地区生物医药产业高质量发展提出了对策建议。

image.png


论坛期间,巴南区政府副区长杨亚平推介了巴南区投资环境及大健康产业。与会人员实地调研了位于巴南区的重庆国际生物城;广东、福建等省市以及重庆市大健康产业商会、重庆市养老服务协会共计20余家企业考察了巴南区投资环境。

开幕式由全国政协委员、重庆理工大学校长、民盟中央常委、民盟重庆市委会主委杜惠平主持。