[日期:2022-08-02]
文章来源:绵阳市委
作者:绵阳市委

7月28日,民盟绵阳市委主委、市政协副主席胡进耀率调研组赴乐山开展制造业数字化转型专题调研。乐山市委常委、统战部部长郭捷,民盟乐山市委副主委、市林业和园林局局长袁洪,乐山市沙湾区委副书记王一君,乐山市委统战部副部长廖学军,民盟乐山市委副主委、市中区副区长朱丹,民盟乐山市委副主委、四川和冰律师事务所主任何兵等先后陪同调研。

1.参观德胜钢铁集团.jpg

(参观德胜钢铁集团)

胡进耀先后来到德胜钢铁集团、尚纬股份,走进厂区和智能化生产展示间,实地查看企业智能化改造和数字化转型的做法及成效,并就数字化转型存在的问题进行交流探讨。

2.参观尚纬股份公司.jpg

(参观尚纬股份公司)

座谈会上,认真听取了乐山市相关部门和部分企业的汇报后,胡进耀说,按照中央和省委、省政府部署要求,加快制造业数字化转型是贯彻新发展理念、推动高质量发展的必由之路,坚定不移地组织更多企业实施数字化转型,优化全过程全链条服务,积极构建数字化转型良好生态,有利于制造业由大到强、由优到精。近年来,绵阳将产业数字化转型摆在重要位置,制定专门方案,提速推进实施,制造业数字化转型工作取得了良好成效。但与东部地区相比,经济数字化转型工作仍有很大提升空间,推动面广量大的传统企业和中小微企业加快数字化转型势在必行、迫在眉睫。通过实地调研,绵阳将对乐山在制造业数字化转型方面的先进管理经验和工作措施予以学习借鉴和推广应用,积极依托优势产业链建好重点企业库,以龙头企业示范引领,以市场导向激励带动,更多关注中小企业转型需求,强化宣传引导和精准服务,发挥好产业数字化赋能平台作用,建立跟踪监测分析机制,积极助推绵阳制造业智能化改造和数字化转型。