[日期:2022-08-02]
文章来源:绵阳市委
作者:绵阳市委

7月27日,民盟绵阳市委高新区支部举行第二届委员会换届选举大会。绵阳市政协副主席、民盟绵阳市委主委胡进耀,高新区党群工作部部长陈利诗,民盟绵阳市委专职副主委谢普,区法院、区检察院、区党群工作部、普明街道办事处、永兴镇、各民主党派高新区支部(支社)负责人受邀参加,民建高新区总支副主委邓超英代表各民主党派支部向大会致辞。

大会现场.jpg

陈利诗代表中共高新区党工委、管委会对民盟高新区支部新一届班子表示祝贺。他指出,民盟绵阳市委高新区支部第一次代表大会以来,在民盟绵阳市委和中共绵阳高新区党工委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行中国特色社会主义参政党职能,自觉服务高新区经济社会发展,在思想建设、组织建设、议政建言、民主监督和社会服务等方面取得了明显成绩,得到了各级领导和社会各界的认可。希望新一届领导班子能够团结带领全区全体盟员,在新的历史起点上推动高新区民盟工作展现新气象,开创新局面,展现新作为,在服务全区中心工作中创造更加突出的业绩。 

与会领导同新班子合影.jpg

胡进耀在讲话中指出,近年来,民盟绵阳市高新区支部在中共高新区党工委、管委会的领导下,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,全面落实民盟市委的工作部署,紧紧围绕中共高新党工委、管委会的中心工作,取得了可喜的成绩。胡进耀从“强化思想引领,在凝聚共识上再有新实效”“突出重点,在履职尽责上再上新台阶”“凝心聚力,在社会服务上再创新业绩”“积极沟通,在自身建设上再展新气象”四个方面,对新一届支部委员会领导班子提出要求,他希望新一届班子团结带领广大盟员继承和发扬民盟优良传统,围绕中心、服务大局、开拓创新,多献推动发展之计、多谋服务发展之策、多尽加快发展之力、多做支持发展之事,努力开创绵阳高新区民盟工作的新局面!

大会期间,参会盟员认真听取审议了《民盟绵阳市委高新区支部第一届委员会工作报告》《民盟绵阳市委高新区支部第二届委员会筹备情况的报告》。严格按照组织程序选举产生了朱祥君、王伟东、黄梦瑶、田超、徐春燕、刘晓庆、尹杨组成的民盟绵阳市高新区支部第二届委员会,并在二届一次全委会上选举朱祥君为主任委员,王伟东、黄梦瑶、田超为副主任委员。