[日期:2022-08-03]
文章来源:绵阳市委
作者:绵阳市委

日,中共江油市委常委、统战部部长、市总工会主席黄丽琴率队调研民盟江油基层委员会,统战部副部长吴水泉陪同调研。

黄丽琴一行先后走访双益商贸公司、如意家私城等盟员企业,实地调研企业生产经营情况,面对面听取企业目前存在的困难和问题,考察了“盟员之家”阵地建设情况。

在随后的座谈会上,民盟江油基层委员会主委程诗迪就江油民盟的基本情况以及组织建设、参政议政、社会服务等重点工作向黄丽琴作了详细汇报。在交流环节,盟员们就乡村振兴、“双减后半篇”、“撂荒地整治”等关注点畅所欲言、各抒己见。

eef0bedf719de60cfc39c04973df8cf (2).jpg


黄丽琴对民盟江油基层委员会近年来取得的工作成效给予充分肯定,并提出希望:一是思想引领凝共识。要持续深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步加强思想建设,因势而谋把宣传思想工作做得更好,营造重视宣传、勤于宣传、善于宣传的良好氛围。二是夯实基础促活力。要继续开展好“基层组织建设年”活动,充分发挥“盟员之家”阵地职能,创新组织活动形式,建成一支有活力、有干劲、有担当的盟员队伍。三是参政议政增实效。要紧紧围绕市委市政府中心大局,发挥好人才、专业、界别优势,深入一线、广泛调研,形成高质量建言献策报告,切实履行好参政议政职能。四是发挥优势显担当。要充分利用自身资源,积极参与乡村振兴、支教助教、医疗卫生等社会服务工作,打造民盟品牌,奋力推动民盟各项事业全面进步、跨越提升。