[日期:2022-08-03]
文章来源:宣传处
作者:张官明



微信图片_20220803095515.png

8月2日,民盟四川省委机关召开专题学习会,学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。民盟省委秘书长勾永阶主持会议并讲话,全体机关干部参加会议。

中央统战工作会议于7月29日至30日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的讲话充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性。

微信图片_20220803095604.jpg


勾永阶对学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想提出三点要求:

一是根据民盟省委的总体部署和刘旭光主委的要求,全省各级民盟组织和广大盟员要认真学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,提高政治站位、统一思想认识,迅速掀起学习热潮。

二是把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合实际抓好四川民盟各项盟务工作贯彻落实,以实际行动迎接党的二十大、民盟十三大的胜利召开。

三是要按照“四新”“三好”总要求,发挥“好参谋、好帮手、好同事”的重要作用。民盟机关干部既是统一战线工作对象,也是承担具体工作的统一战线工作者,要坚持以党为师,全面加强自身建设、提高履职能力,为治蜀兴川贡献智慧和力量。

会上,民盟省委宣传处处长邱兰领学了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,与会人员认真学习,积极交流发言,畅谈学习体会。

民盟省委二级巡视员姚军认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,为新时代统一战线工作提供了根本遵循,为民主党派的履职提出了新的更高要求。

民盟省委办公室主任张全振表示将把学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作为一项重要政治任务,做到学思践悟、融会贯通、知行合一。

民盟省委组织处处长龙勇表示要扎实推进人才强盟战略,不负期望、真抓实干,努力在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,在善作为上动脑筋,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

民盟省委社会服务处处长徐蓉表示要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,结合实际抓落实,找准着力点,创造性地开展社会服务工作,多措并举推进乡村振兴,奋力谱写四川民盟社会服务新篇章。

微信图片_20220803095610.png