[日期:2022-08-04]
文章来源:成都市委
作者:成都市委


今年是中国共产党提出统一战线政策100周年和党的二十大召开之年,中央统战工作会议召开具有特殊重要的意义。为做好新时代统战工作,学深悟透这一重要思想的精神实质和核心要义,把握新时代统一战线的历史方位,锚定统战工作的使命任务,切实担负起党赋予统一战线的光荣使命,民盟成都市委号召基层组织认真学习习近平总书记在中央统战工作会议的重要讲话精神,结合实际工作谈心得体会。以下是成都盟员学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神的心得体会。


民盟成都市武侯区总支主委李璇:

作为一名就业战线的民盟盟员,我将立足本职,认真学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,深刻认识统一战线工作的重要意义和作用,强化角色担当,整合总支资源,将本职工作和统战工作有机结合起来,使党派工作与稳定市场主体保就业联动起来,聚力减负稳岗、经办服务、重点群体、职业培训、创业扶持等“五大任务”夯实措施,聚焦企业用工保障、高校毕业生就业创业、困难人员兜底帮扶“三个重点”优化服务,努力实现企业用工有保障、群众就业有渠道、经办服务有质感,切实提高了经济增长的就业带动力,确保就业大局总体稳定,增加党派成员的自豪感和凝聚力。


民盟成都市武侯区总支综合支部主委鲜通:

中央统战工作会议的召开,在统一战线历史上具有着里程碑意义,我们要牢记习近平总书记的嘱托,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,牢牢把握住新时代爱国统一战线的基本任务,从思想上树立新的统战观念,提高政治把握能力、参政议政能力,踔厉奋发、笃行不怠,为坚持和完善新型政党制度,实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。


民盟成都市武侯区总支盟员、成都市科普文化产业协会副秘书长蔡龙:

习近平总书记在中央统战工作会议的重要讲话让我们进一步增强了履行新时代爱国统一战线基本任务的使命感和责任感。作为科技、科普工作者,要沿着总书记指引的方向,结合实际工作,充分发挥民盟组织智力密集、人才荟萃的特色优势,进一步提升理论层次和科普实践水平,努力做好和践行科普主体职业化、科普媒介多元化、科普内容生活化、科普对象中心化等“四化”的新理念,为着力全民科学素质提升,助力基层科普工作建设贡献一份力,以实际行动迎接党的二十大和民盟十三大的胜利召开!


民盟成都市武侯区总支盟员何宁:

今年是我们党明确提出统一战线政策100周年。通过学习习近平总书记的重要讲话,深刻认识到作为党派成员,站在新起点,要致力新作为,加强理论学习,提高政治敏感性和政治鉴别力,与党同心、风雨同舟。作为一个科技工作者,要立足于本职工作,锐意进取,为科技强国而努力,同时积极反映社情民意,加强开展调查研究,撰写高质量报告,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,谱写携手前行、合作奋进的新篇章。


民盟成都市新津区支部主委刘应花:

习近平总书记在中央统战工作会议上发表了重要讲话,我将认真学习并贯彻落实。习近平总书记重要讲话是统一战线的纲领性文献,为今后的统一战线工作指明了方向。我们将把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代统战工作贡献力量。